Пособие/книга "Андрей Рябушкин. 1861-1904", автором которой является Аксенова Г., издана "АРТ-родник", в рамках серии "Малая серия искусств". Издание выполнено в мягкой глянцевой обложке и растиражировано.
Описание
Андрей Петрович Рябушкин - яркий русский исторический живописец, "самобытный без всякой претенциозности и национальный без грубого и неприятного "шовинизма". Друзьям и потомкам А.П.Рябушкин "успел оставить мир, который нашел в своей душе среди воспоминаний о русском прошлом". Старина стала для художника "живым свидетельством исконной художественной одаренности народа, связывающей современность с историей", а под его кистью "бытовой жанр потерял свой бытовизм".Именно в творчестве А.П.Рябушкина отразилась одна из важнейших граней многосложного явления, называемого русским национальным духом.
Интернет-магазины
"Читай-город" - внушительная сеть магазинов, предоставляющая крупный ассортимент книжной продукции.
Продолжающаяся серия, выпускаемая совместно с немецким издательством "Taschen", богато иллюстрирована репродукциями с картин великих художников, хранящихся не только в крупнейших зарубежных музеях, но и в частных собраниях, подчас недоступных для обозрения ➤ подробнее about Фикаччи Л.: Френсис Бэкон.
Данная серия богато иллюстрирована репродукциями с картин великих художников, хранящихся не только в крупнейших зарубежных музеях, но и в частных собраниях, подчас недоступных для обозрения ➤ подробнее about Скоробогачева Е.: Михаил Врубель.
Продолжающаяся серия, выпускаемая совместно с немецким издательством "Taschen".Книга посвящена японскому архитектору Тадао Андо. Архитектурные проекты Андо всегда символизируют связь с природой, доступ к естественному свету ➤ подробнее about Фуруяма М.: Тадао Андо.
Павел Варфоломеевич Кузнецов (1878-1968) - один из интереснейших и самобытных русских художников XX века. Его творчество разворачивалось в сложных условиях времени, насыщенного эстетическими сломами и трагическими переживаниями ➤ подробнее about Давыдова О.: Павел Кузнецов.
Михаил Васильевич Нестеров (1862-1942), художник с необыкновенной судьбой, прожил 80 лет и своим талантом и трудолюбием навечно вписал свое имя в историю отечественной культуры ➤ подробнее about Ахмерова Э.: Михаил Нестеров. 1862 - 1942.
История русского искусства второй половины XIX века прочно связана с именем Ивана Ивановича Шишкина - выдающегося живописца, замечательного рисовальщика и гравера, 175-летие которого отмечалось в 2007 году ➤ подробнее about Мамонтова Н.: Иван Шишкин.