Юлия Бекичева: Мой муж - Сальвадор Дали

Юлия Бекичева: Мой муж - Сальвадор Дали

Сальвадор Дали - живописец, скульптор, писатель. Его презирали и обожали, преследовали и боготворили. На Дали были устремлены взгляды и объективы миллионов. И только самые зоркие сумели разглядеть за спиной своего кумира силуэт его жены. Только самые проницательные поняли: Сальвадор Дали делает то, чего хочет его женщина.

Елена Дьяконова, Гала, Градива - девочка из России, стала для художника Вселенной и любовью всей жизни. Распутница и муза, проклятие и благословение, Гала вошла в историю, как загадочная, полная противоречий личность.

История жизни и любви Сальвадора Дали и Гапа, изложенная в стилистике документального романа.

Интернет-магазины

Юлия Бекичева: Мой муж - Сальвадор Дали
Рейтинг: 
Издательство: 

АСТ

Год издания: 
2014
Число страниц: 
224
Бумага: 
Газетная
Рейтинг книги: 

7.00

Категория книги: 

Интересные книги:

Сальвадор Дали: Дневник одного гения


"Дневник одного гения" - так называются мемуары Сальвадора Дали, изданные в 1964 году в Париже. Дневник содержит записи с 1952-го по 1963-й год и является своеобразным памятником при жизни, который автор воздвиг сам себе. ➤ подробнее about Сальвадор Дали: Дневник одного гения


Дали


Продолжающаяся серия, выпускаемая совместно с немецким издательством "Taschen".Книга об испанском художнике, выдающемся представителе сюрреализма Сальвадоре Дали (1904-1989) ➤ подробнее about Нере Ж.: Дали.

Капричос: Гойя/Дали


Капричос. Гойя. Дали. Диалог великих испанцев. Книга посвящена двум сериям «Капричос», созданным Франсиско Гойей и Сальвадором Дали с разрывом почти в два столетия, но тесно связанным между собой. «Капричос» Гойи являются одним из самых известных в мире графических произведений ➤ подробнее about Степина А.: Капричос: Гойя/Дали.

Сальвадор Дали: Дневник одного гения


"Дневник одного гения" - так называются мемуары Сальвадора Дали, изданные в 1964 году в Париже. Дневник содержит записи с 1952-го по 1963 год и является своеобразным памятником при жизни, который автор воздвиг сам себе. ➤ подробнее about Сальвадор Дали: Дневник одного гения


Дали


Еще ребенком Дали возненавидел все обыденное и рутинное, все, что преподносилось учителями как норма, то есть реальность, предпочитая убегать из скучной обыденности в сны наяву, в фантазии, в грезы ➤ подробнее about Байрамова Л.: Дали.