Август Сарниц: Вагнер (1841-1918): Предвестник современной архитектуры
Рейтинг:
Характеристика
Издание "Август Сарниц: Вагнер (1841-1918): Предвестник современной архитектуры", автором которого является Сарниц Август, создано издательством "Арт-родник", в рамках серии "Малая серия искусств".
Описание
Продолжающаяся серия, выпускаемая совместно с немецким издательством "Taschen", богато иллюстрирована репродукциями с картин великих художников, хранящихся не только в крупнейших зарубежных музеях, но и в частных собраниях, подчас недоступных для обозрения. Живо написанные тексты, хронологии жизни и творчества, содержащие подробные биографические сведения о художниках, а также документальные фотографии делают книги этой серии не только интересными для чтения, но и подробными справочными изданиями. Книга рассказывает о жизни и творчестве выдающегося архитектора Отто Вагнера. Альбом содержит хронологию, избранную библиографию, фотографии проектов и документы, иллюстрирующие жизнь и творчество известного австрийского архитектора Отто Вагнера, отчего данное издание становится серьезным справочником об этом великом мастере. Перевод с английского Т.А. Граблевой.
Август Сарниц: Вагнер (1841-1918): Предвестник современной архитектуры
"Лабиринт" - один из лучших книжных интернет-магазинов с огромным каталогом изданий разных жанров и направлений.
Надо у природы учиться. Видеть надо красоту, понять, любить. Природа вечно дышит, всегда поет, и песнь ее торжественна. Прославляйте жизнь. Художник - тот же поэт», - так напутствовал Алексей Кондратьевич Саврасов своих учеников ➤ подробнее about Скоробогачева Е.: Алексей Саврасов.
Виктор Борисов-Мусатов занимает особое место в русском искусстве рубежа XIX-XX веков. Он создал особую "музыкальную" систему живописи, которая оказалась универсальной и могла проявить себя в различных видах изобразительного творчества - от станковой картины до монументально-декоративных росписей ➤ подробнее about И. Лейтес: Виктор Борисов-Мусатов. 1870-1905.
Павел Варфоломеевич Кузнецов (1878-1968) - один из интереснейших и самобытных русских художников XX века. Его творчество разворачивалось в сложных условиях времени, насыщенного эстетическими сломами и трагическими переживаниями ➤ подробнее about Давыдова О.: Павел Кузнецов.
Кроме Ильи Машкова в искусстве ХХ века трудно найти художника, который бы вслед за Сезанном столь же последовательно развивал практику натурного видения, не упрощая, а усложняя живописные задачи ➤ подробнее about К.А. Светляков: Илья Машков. 1881-1944.