Филатов В.: Пятнадцать лет и пятнадцать дней. ГЦХРМ. 1945-1961
Рейтинг:
Характеристика издания
Пособие/книга "Филатов В.: Пятнадцать лет и пятнадцать дней. ГЦХРМ. 1945-1961", автором которой является Филатов В., издана "М-Сканрус". Издание выполнено в твердой бумажной обложке и растиражировано в количестве 500 экземпляров.
Описание
В 2008 году ВХНРЦ имени академика И.Э.Грабаря отмечает свое 90-летие. Не за горами 100-летний юбилей. Что можно рассказать, о чем вспомнить? О многом. Именно поэтому мы начинаем новую серию публикаций: "ВХНРЦ имени академика И.Э.Грабаря в документах и воспоминаниях". Открывает эту серию предлагаемая читателю книга о старейшем в стране Художественном научно-реставрационном центре, вся деятельность которого направлена на спасение и сохранение памятников искусства и культуры в Российской Федерации. Мы выражаем заслуженному деятелю искусств Виктору Васильевичу Филатову искреннюю признательность за то, что он откликнулся на нашу просьбу написать воспоминания о его работе в ГЦХРМ. Старейший реставратор, ровесник ВХНРЦ, он был одним из тех, кто возрождал Реставрационные мастерские в первые послевоенные годы, кто не только сохранял и реставрировал уникальные произведения иконописи, живописи, стенописи, разрушенные войной, но занимался разработкой новых методик и новых направлений в.
Филатов В.: Пятнадцать лет и пятнадцать дней. ГЦХРМ. 1945-1961
"Читай-город" - внушительная сеть магазинов, предоставляющая крупный ассортимент книжной продукции.
Михаил Копьев, который живет и работает в Вологде, принадлежит к числу лучших художников северной России. В его картинах и графике оживают традиции русского модерна и символизма, обновленные сюрреальной фантазией, то ироничной, то созерцательно-задушевной ➤ подробнее about Копьев М.: Мифы у порога. Живопись. Графика. Проза.
Для русской живописи десятых годов XX века характерна острая борьба направлений. Изобразительное искусство было подобно многоцветной поляне. В пестрой панораме художественной жизни того времени присутствуют декоративность, экспрессия, условность формы ➤ подробнее about Майорова Н.: Русская живопись 1910-1920.
Альбом открыток, или художественных карточек, а также гравюр из старинных журналов с наивными и волшебными рождественскими сюжетами создан для досуга в праздничные дни и составлен как настоящая коллекция открыток и иллюстраций конца XIX — начала XX веков, ныне имеющих самостоятельную эстетическую ц ➤ подробнее about Буткова О. (ред.): Рождественское чудо. Старинный альбом