Ульрих Бишофф: Макс Эрнст (1891-1976). Живопись, и не только
Рейтинг:
Характеристика
Издание "Ульрих Бишофф: Макс Эрнст (1891-1976). Живопись, и не только", автором которого является Бишофф Ульрих, создано издательством "Арт-родник", в рамках серии "Малая серия искусств".
Описание
Продолжающаяся серия, выпускаемая совместно с немецким издательством "Taschen". Многие факты из биографии Макса Эрнста при их тщательном изучении весьма часто оказываются недостоверными. Если предпринять попытку углубиться в биографию этого художника, которого в настоящее время по праву считают выдающимся, то в первую очередь мы встретимся с изящнейшей "Паутиной из лжи и правды", как сам Эрнст озаглавил автобиографию. Это было частью его особой творческой концепции, его художественной индивидуальности - расставлять ловушки для исследователей и аналитиков, в которых те обязательно должны были запутаться. Но коль скоро уж эти ловушки расставлены мастером, они могут оказаться для нас полезными в том смысле, что нередко помогают нам понять "настоящего" Макса Эрнста и его творчество. Он был одним из лидеров дадаизма и сюрреализма, а также одним из пионеров новой вещественности. Чтение произведений немецких романтиков в юношеском возрасте, а также дружба с художником Макке, с которым он познакомился в Бонне, привели его к экспрессионизму. Глубоко индивидуальное творчество Эрнста оказало особое влияние на развитие современного искусства.
Ульрих Бишофф: Макс Эрнст (1891-1976). Живопись, и не только
"Лабиринт" - один из лучших книжных интернет-магазинов с огромным каталогом изданий разных жанров и направлений.
Продолжающаяся серия, выпускаемая совместно с немецким издательством "Taschen", богато иллюстрирована репродукциями с картин великих художников, хранящихся не только в крупнейших зарубежных музеях, но и в частных собраниях, подчас недоступных для обозрения ➤ подробнее about Норберт Вольф: Джотто ди Бондоне (1267-1337) Возрождение живописи.
Произведения замечательного русского художника Василия Дмитриевича Поленова известны и любимы в нашей стране. Такие его работы, как «Московский дворик», «Бабушкин сад», «Заросший пруд», стали подлинной классикой отечественного искусства ➤ подробнее about Киселев М.: Василий Поленов.
Основа творчества художника - предмет, воплощенный в оригинальной, неповторимой системе живописного натюрморта. В своем самодостаточном значении объекта аналитического искусства натюрморт художника тем не менее в полной мере наделен богатством социального и философского содержания ➤ подробнее about Михаил Лазарев: Давид Штеренберг. 1881 - 1948.