Процесс переработки щепы восточной белой сосны и сухие отходы древесины

В этой статье остановимся на процессе переработки щепы восточной белой сосны и получении сухих отходов древесины. Продукты переработки находят широкое применение на участках, в строительстве и многих других сферах деятельности.

 

Если вы заняты строительными работами, то, возможно, стоит воспользоваться услугами аренды оборудования. В Екатеринбурге услугами аренды можно воспользоваться в ПрофМастер (https://ekb.pmg.su/contacts/). Это удобный и, зачастую, экономный способ, позволяющий избежать затрат на дорогостоящие составляющие которыми пользоваться вы будете не часто, а вероятно и всего один раз - во время стройки.

 

Процесс переработки

Частицы маленького размера можно получить при двух режимах работы. Первый - высокие скорости подачи древесины, позволяющие Процесс переработки щепы восточной белой сосны и сухие отходы древесиныполучить довольно грубые частицы; второй - медленные скорости подачи древесины, обеспечивающие получение более тонких частиц. Различие в потреблении мощности очень невелико для обоих случаев. Преимущество более высокой скорости в том, что снижается нагревание муки, ускоряется просеивание готового продукта, и возврат той его части, размеры которой выше номинальных. Для реализации процесса необходимо наличие промышленного оборудования.

 

Типичный процесс переработки щепы восточной белой сосны происходит на управляемых двумя операторами (первичной и вторичной) молотковых мельницах мощностью 160 и 140 л. с. После этого мука подвергается просеиванию для получения конечного продукта. Производительность процесса 10-12 т расфасованной в мешки муки.

 

Для производства более тонкой древесной муки в качестве вторичного перемалывающего оборудования применяют зубчато-дисковые мельницы. В этих мельницах древесина перекатывается и перемалывается плитами при низкой линейной скорости, а затем выбрасывается центробежной силой. Соответствующий подбор скоростей, диаметров дисков и перемалывающих пластин позволяет получать древесную муку требуемого качества в нужном количестве.

 

Сухие отходы древесины

Влажность 15% - максимум, который обеспечивает конечную влажность продукта ниже 6-8% с учетом действия тепла, выделяемого в процессе размола. Сухие древесные отходы требуют меньше мощности для более тонкого размола и, кроме того, сухая древесная мука легче просеивается.

 

Процесс переработки щепы восточной белой сосны и сухие отходы древесины

 

Поскольку смесь воздуха и древесной муки взрывоопасна, к конструкциям мельниц предъявляются специальные требования, касающиеся техники безопасности. В мельницах, производящих древесную муку, применяются взрывобезопасные моторы, клиноременные передачи без статического электричества, тщательно изготовленные сита для муки и т. д. На некоторых предприятиях в системах транспортировки муки используют инертный газ, а также автоматические устройства, позволяющие обнаружить и предотвратить взрыв.

 

Грубая древесная мука. Для изготовления грубой древесной муки применяют молотковые мельницы или зубчато-дисковые мельницы с вертикальным расположением дисков. Молотковые мельницы производят, скорее, гранулированные частицы, в то время как продукт, вырабатываемый зубчато-дисковыми мельницами, более мягкий и волокнистый.